索引號: 11330802002622268N/2019-30997 公開方式: 主動公開
文號: 成文日期: 2019-10-16
發布單位: 溝溪鄉
接聽12340 領取彩金的APP治水我滿意!
發布日期:2019-10-16 11:43 瀏覽次數: 信息來源:溝溪鄉
分享到:

接到陌生來電的時候

我們的第一反應通常是這樣的

是,

0571-1234

這個電話很重要!

請務必接接接!

什麼是“五水共治”,其中哪個先行?

答:“五水共治”指治汙水、防洪水、排澇水、保供水、抓節水;其中治汙要先行。

什麼是“河長製”?

答:“河長製”,即由行政區域主要負責人擔任“河長”,負責牽頭轄內河流的汙染治理。領取彩金的APP實行區、鄉鎮(街道)、村(社區)三級河長製,按照“一河一長”的管理責任體係,對全區河道全麵落實“河長製”。

實行河長製能解決什麼問題

答:實行河長製,可進一步落實地方黨委、領取彩金的APP對河湖管理保護的主體責任,做到守土有責。以河長製為平台加強部門聯動,可有效解決涉水管理職能分散、交叉的不足,形成河湖管理保護的合力。同時,積極吸納社會群眾參與,有利於建立全民關注河湖、保護河湖的良好局麵,著力解決侵占河道、圍墾湖泊、非法采砂、汙染水體、電魚毒魚等製約河湖保護的突出問題。

五水共治”目標是什麼?

答:全省“五水共治”總體目標任務是:路線圖是“五水共治、治汙先行”;時間表是三步走,三年(2014-2016)要解決突出問題,明顯見效;五年(2014-2018)要基本解決問題,全麵改觀;七年(2014-2020)要基本不出問題,實現質變。

全市“五水共治”總體目標任務是在省裏目標任務基礎上,提出確保提前兩年實現“五水共治”階段目標。

01.洗菜、洗衣不用流水衝洗,用淘米水灌溉陽台花草

02.不向河道扔垃圾,主動製止汙染河道的行為

03.日常生活一水多用,如洗菜水用來拖地、衝馬桶

04.對生活垃圾分類投放,方便填埋場進行回收處置,減少垃圾滲濾液對水體汙染

05.及時關緊水龍頭、帶頭使用節水器具、如節水馬桶、節水龍頭

06.不在飲用水源遊泳、釣魚、洗滌

07.外出吃飯少點菜,盡量光盤,清洗餐具可以少用水

08.不毀林燒山、毀林種茶,亂砍亂伐

09.農村生活汙水主動納管處理

10.洗澡少用盆浴多用淋浴

11.及時製止、舉報汙染水環境行為

12.收聽、收看“五水共治”宣傳報道和知識,關心了解五水共治最新情況

13.宣傳“五水共治”知識和成果

14.使用有機肥,減少農藥化肥使用,減輕對水體汙染

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統